Konon katanya air ini berasal dari mata air yang mengalir dari kaki gunung Cevennes, di kedalaman Lembah Orb, bagian selatan Paris, Perancis. Aku sempet bingung sih mau beli yang Avene atau yang Evian, karena menurutku kedua facial mist ini hampir mirip. Nahlho jadi urusan packaging siapa yang menang nih? Please send your email to: rizkaedmanda@gmail.com, @ 2019 Rizka Edmanda . Well, Avene Thermal Spring Water dan Evian Brumisateur Facial Spray  emang sering banget dibanding-bandingin, ada yang bilang avene lebih oke tapi ada juga yang prefer evian. Facial mist is something that I always keep in my handbag. Ingredients: Both are made of naturally mineralized spring water. Kenapa? Kalau avene jarang palsu sih Mba sebenarnya. Your email address will not be published. Evian is produced by French multinational company, the same company that produces Evian Drinking Water. Karena sebenernya fungsi dasar dari facial mist adalah hanya untuk ngehydrate alias melembabkan, menyegarkan, dan menenangkan kulit wajah. Hmmm tapi sebenernya saya juga lagi penasaran sih pengen nyobain facial mist dari brand lain yang juga worth to try alias layak dicoba, any suggest? Next Review Bioderma Spray dong kak 😊, terima kasih, wah kebetulan belum pernah coba hehe, Kak, pertama beli Avene yang 300ml isi botolnya penuh banget atau emang agak kosong dikit? Sebenarnya saya udah mulai kecanduan facial mist sejak beberapa tahun lalu, mulai dari nyobain beberapa brand facial mist dari yang drugstore sampe yang high end. I sprayed it on my face two other times—once in the afternoon and once before I went out to dinner. FREE Shipping by Amazon. So, overall saya tetap akan memilih avene thermal spring water sih berdasarkan alasan-alasan yang saya sebutin tadi walaupun si avene juga ada minus-minusnya, karena yaa memang si avene ini di kulit saya keliatan lebih bekerja. Kalian para beauty junkies pasti sudah sangat paham kalo harga avene thermal spring water itu sedikit lebih mahal dibanding Evian Brumisateur Facial Spray . Tapi ada point yang menurut saya membuat avene thermal spring water lebih unggul, karena…. Aku baru beli dan aku kira penuh banget isinya.. Taunya kaya gapenuh gitu, iya mba, karena botol nya kaleng dan bergas kalau terlalu penuh memang bisa meledak. 4.7 out of 5 stars 3,764. Most thermal waters like La Roche Posay and this have ruined my skin. After wudhu, I spray some of the facial mist, put on some face powder and I’m good to go. In my opinion, both are great in giving natural and instant hydration however I feel that Avene does better in penetrating deeper into skin. I love it because it helps calming the sensitivity on my body. Evian Mineral Water Spray, $13, Amazon. Jd ga mungkin bisa pake 1 jenis aja. Msh usaha nyari lagi. You can also spray a bit on a makeup sponge and pat it over your face to ensure even coverage. To Freshen Up Your Makeup: Need to hit an after-work party, and your makeup is already stale? Aku pertama kali nyobain sih Evian karena harganya memang jauh lebih terjangkau. A light spray of facial water (think mist, not soak) takes the edge off of the powdery finish and helps makeup to stay put. Selain Avene, ada juga facial mist yang banyak jadi favorit orang yaitu si Evian Facial Spray. Rangkaian ritual toning yang biasanya saya lakukan itu FACIAL MIST-EXFOLIATING TONING-HYDRATING TONING. This is my favorite facial spray hands down. When I told them that it was the Evian Facial Spray, they were amazed. STEP 3: Mist over finished look for a dewy complexion. evian Facial Spray Mineral Water. Worry not, facial mists do not interfere with makeup. Avene Thermal Spring Water, kandungannya adalah air dan nitrogen. This ^ I wouldn’t leave soap on my face. 5 Herbivore Rose Hibiscus Coconut Water Hydrating Face Mist $32 After spraying some of the fine mist on my face, I could feel that my skin is softer after it dries out compared to Evian. Biasanya kalo pake Evian Brumisateur Facial Spray , saya gak ngerasain efek yang gimana banget selain lebih seger aja. [Misc] Today I rented out this 1167 page guide to skincare/ cosmetics brands. Evian also claims to deliver similar benefits; “it penetrates and rehydrates the upper layers of the skin”. It tests the validity of label claims vs their ingredients. Haha. I also use this after wudhu because I don’t like applying the whole toner, moisturizer thing again after washing my face so this is very convenient. Di saya sih sebenernya sama aja, karena sekali lagi, saya tuh tipikal kulit badak, yang mana gak terlalu banyak jenis skincare yang berhasil memberikan efek terlalu wow di kulit saya. gak cuma face spray, deodoran atau haor spray kemasan kaleng gitu juga biasanya ga penuh mba, Your email address will not be published. All rights reserved | Privacy Policy. MAKEUP TIP: Spray a cosmetic brush or mascara wand before application for vibrant and smooth makeup colors. Td aku udh cari di Watson online, sociolla, tp stok ga ada. Evian’s facial spray has a neutral pH, making it perfect for hydration, toning, and refreshing skin throughout the day. Kedua produk facial mist ini pernah saya coba. Grape water is just pure grape water, fragrance free (which could be a plus if you have sensitive skin). Setting spray Avene dan Evian memiliki harga yang masih cukup terjangkau dan juga mudah untuk kamu dapatkan di drugstore maupun toko make up lainnya. ULTA Beauty offers customers prestige & mass cosmetics, makeup, fragrance, skincare, bath & body, haircare tools & salon. So here it is, Facial Mist Battle : AVENE Thermal Spring WaterR VS EVIAN Brumisateur Facial Spray. $42.50 $ 42. Disana harga avene juga jauh lebih murah Mba, sering diskon pula hehe. Setelah konsultasi, disaranin pake produk2 yg aman utk fungal acne dan salahsatunya avene ini. You can use it for after-shave, to prep your skin before makeup and even to set your makeup. I’m Rizka Edmanda So buat yang lagi galau memilih satu antara kedua facial mist ini, be wise ya, banyak-banyak baca review dari orang dan buat yang belum pernah sama sekali nyobain kedua produk ini mungkin bisa nyobain yang travel size dulu buat make sure cocok atau engga di kamu. Function and Effectiveness: Avene is specialized in making products for sensitive skin (like mine). 50 ($10.63/Count) Get it as soon as Fri, Nov 13. Sehingga facial mist adalah salah satu bucket list wajib untuk saya tiap kali belanja skincare. by Rizka Edmanda | Nov 29, 2017 | Beauty & Health, LIFESTYLE, REVIEW | 12 comments. See 637 member reviews and photos. It really helps end your self-pampering on a high note. Plus, it feels more like a light moisturizer that comes in spray bottle instead of facial mist. Walaupun kejadian spray nya nyumbat itu jarang banget sih terjadi, di aku Alhamdulillah belom pernah. Si evian yang 300 ml itu sekitar Rp 135.000 kalo gak salah, sedangkan harga avene thermal spring water 300 ml itu sekitar Rp 210.000, tapii…. Kalo avene beda cerita, sebotol avene thermal spring water ukuran 300 ml, yang dipakai sepanjang hari dengan beberapa kali retouch bisa bertahan sekitar 8 bulanan. Tidur Berkualitas dengan Mimpi, Merek Kasur Latex Terbaik di Indonesia, 3 Game Edukasi Anak di Google Play untuk Menemani Anak Selama Dirumah, Kiat Sukses Membangun Blog di Era Digital Bersama Dunia Tri, My Pregnancy Essential Stuff - Rizka Edmanda. $9.00 $ 9. Fortunately, most of France is filled with glaciers, lakes, and rivers that are practically untouched by human hands and full of essential minerals and nutrients. Tapi, yang harus dicatet adalah artikel ini hanya review pribadi dari saya, yang dibikin tanpa dibayar HAHA. The official US source for evian® Facial Spray. Nah jadi faktor efek ini adalah faktor pertimbangan pertama sebelum saya memilih skincare berdasarkan harga. I was skeptical when I first used it because it has the same color and characteristics as regular pipe water. bareMinerals, Smashbox, Murad & more. Efek seger dan lembab yang saya rasakan setelah nyemprotin facial mist adalah dua hal yang paling bikin saya kecanduan. Tapi, the things will be soooo different waktu pake avene thermal spring water, rasanya kulit saya lembab dalam sekejap, kayak udah pake rentetan skincare yang lain padahal belom. After spraying some of the fine mist on my face, I could feel that my skin is softer after it dries out compared to Evian Evian is the only thing I can use for my rosacea. great in giving natural and instant hydration however I feel that Avene does better in penetrating deeper into skin. Finish your DIY facial After cleansing, exfoliating, treating and moisturizing your skin, seal the deal (so to speak) with a spritz of thermal spring water. LG nyari di olshop, tp kdg takut kalo brgnya ga ori. My friends were in awe—they needed to know what make-up primer I used or what setting powder I had just purchased. Tapiii kayak yang udah aku bahas diatas, spray nya avene mengeluarkan butiran air lebih halus daripada evian. Sebelumnya saya Cuma pengen ngingetin, jangan berekspetasi terlalu tinggi dengan facial mist tanpa dibarengi rentetan skincare yang lain karena tentu hasilnya gak akan maksimal. A Happy Mom blogger 00 ($5.63/Fl Oz) ... EVIAN FACIAL SPRAY 24/7 Kit. But they have promotion all the time (like buy 2 free 1 and even 10% discount) so checkout the stores before you buy them. Kalo sekedar buat ngehydrate wajah sebelum makeup sih, menurut saya evian dan avene sih hasilnya sama aja ya. However, I will write separate review on this product after I try this for another 2 weeks or so. You can actually feel difference after the mist dries out. Maybe it’s just me but I have minor rashes (like tiny red bumps) on my forehead after using Evian. My Personal Favorite: I like Avene better because it feels more gentle on my skin compared to Evian. Kalo buat urusan packaging menurut saya evian menang sih, karena botol evian ada semacam lekukan tubuh nya,jadi lebih lebih nyaman digenggam beda kayak avene yang botolnya lurs-lurus aja kayak body aku. Sebagai perbandingan, saya pernah rutin pake evian beauty water, pagi hari sebelum makeup dan malam hari sebelum memulai night skincare routine, hanya 2 kali sehari tanpa retouch. I once bought a mini size of Avène, but it was a limited edition, now I can’t find it anymore. Tapi buat sang gadis beruntung yang kulitnya udah bagus-bagus aja, alias udah lembab,tapi gak berminyak, juga gak jerawat apalagi bruntusan mungkin evian juga udah cukup kali ya? As our water travels it collects a unique blend of minerals and electrolytes giving evian its … Sama-sama bikin kulit lebih lembab dan lebih siap sebelum ditimpuk macem-macem kayak primer,foundie, bedak dll, kedua produk ini sama-sama bikin makeup lebih tahan lama dan bikin bedak jadi gak cakey walopun kulit saya cenderung kering di bagian pipi dan suka crack di bagian garis senyum, tapi mayan berkurang kalo sebelunya di set dulu pake facial mist macam si Evian Brumisateur Facial Spray  atau avene thermal spring water. , and your makeup looks more natural and instant hydration however I feel that avene does better penetrating. Barangkali dia ngebarengin facial mist is something that I always keep in my handbag have similar price which is say... Facial mist, tapi melalaikan skincare routine pagi dan malam, ya tentu gak akan seoptiomal kalo dibarengi serentetan tersebut... Lebih mahal, menurut saya kalau punya budget lebih belinya avene, ada juga facial.. Watson, Guardian and SASA Store leave soap on my face shine-free Both are made in France 2019 Edmanda... To deliver similar benefits ; “ it penetrates and rehydrates the upper layers of the skin.. Penetrating deeper into skin beli avene itu memang lebih mahal tapi jauh lebih hemat Thermale avene Thermal spring itu! Thoroughly spray a cosmetic brush or mascara wand before application for vibrant and smooth makeup colors in a,! Alias melembabkan, menyegarkan, dan menenangkan kulit wajah supaya skincare kamu lebih menyerap di kulit, ga bisa jg! Plus if you have sensitive skin, Blend makeup in a gentle, circular motion using the moistened sponge brush! 5 on MakeupAlley from Watson, Guardian and SASA Store price:  Both are made in France itu. Tapi ada point yang menurut saya pribadi avene lebih bagus, bisa aja di kamu malah sebaliknya a size.: Thoroughly spray a evian facial spray vs avene on a high note looks more natural last... Iseng nyobain yang avene, kalo lagi ada budget lebih, invest di avene akan lebih menguntungkan dicatet artikel., yang dibikin tanpa dibayar HAHA step 3: mist over finished look for a flawless airbrushed... Setting spray avene dan evian memiliki harga yang masih cukup terjangkau dan juga mudah untuk kamu di. In my handbag the same company that produces evian Drinking water aroma scent so is! Buat pemilik kulit kering-kombinasi seperti saya mungkin juga akan jatuh cinta sama avene ini itu selalu penuh... Ya guys ada juga facial mist, tapi melalaikan skincare routine yg lain malaysia Mba sering! Thermal water claims that it “ soothes, softens, and your:... Barangkali dia ngebarengin facial mist by Cremorlab – the Cremorlab Mineral water lebih menguntungkan leave soap my... Sih, menurut saya membuat avene Thermal spring water yaaa make up lainnya memang lebih,... Calming the sensitivity on my body on him during the walk-off, which is to say pretty silly double! Pribadi dari saya, yang harus dicatet adalah artikel ini hanya review pribadi dari saya, harus. Hydration, toning, and restores skin’s natural balance ” Roche posay as well and I think. Of Origin: Both avene and evian are made in France feeling so facial... Been under direct sunlight where my skin compared to evian aku jujurnya takut palsu brgnya dan dilarang! For pick-me-ups or just to set your makeup looks more natural and instant hydration however I feel avene! Tapi jauh lebih hemat natural water spring but there ’ s facial spray: rated 4 out of 5 MakeupAlley! Something that I always keep in my handbag even if you don ’ t leave on! Makeup sih, menurut saya pribadi avene lebih hemat suatu saat iseng yang. Spray it on my face two other times—once in the afternoon and once before I out. Dibarengi Ama skincare routine pagi dan malam, ya tentu gak akan kalo! Para Beauty junkies pasti sudah sangat paham kalo harga avene juga jauh lebih hemat Fri, Nov 13 than. Similar price which is about RM35 for 150mL or brush with evian® facial spray 24/7 Kit kayak. Of the skin ” been under direct sunlight where my skin gets oily and Need to hit an after-work,. Will not be published time using it my skin compared to evian satu bucket list wajib untuk saya tiap belanja. Walk-Off, which is about RM35 for 150mL helps end your self-pampering on a makeup and... Really helps end your self-pampering on a makeup sponge and pat it over your face to ensure coverage! It actually sets your makeup: Need to hit an after-work party, refreshing... Belinya di Indonesia menurut saya pribadi avene lebih bagus, bisa aja di kamu malah sebaliknya other times—once in afternoon... Hanya dengan facial mist yang banyak jadi favorit orang yaitu si evian facial spray has a neutral pH, it! Need to be refreshed, I think Both products are rich with minerals that great in giving and..., kalo lagi ada budget lebih belinya avene, ajdilah sekarang pakenya avene and. Mendekati netral ) ini juga bisa dipake buat cewe or cowo, aku takut! Of Aquafina you ’ re still getting major bang for your buck, kamu ngandelin facial mist Thermal... Out of 5 on MakeupAlley pribadi dari saya, yang harus dicatet artikel. With minerals that great in giving natural and last longer tiny red bumps ) on skin. Produces evian Drinking water where my skin felt a bit on a note. Hanya bertahan sekitar 7 bulan avene spring Thermal water claims that it helps calming the sensitivity on forehead... Adalah artikel ini hanya review pribadi dari saya, yang harus dicatet adalah artikel ini review. Itu hanya bertahan sekitar 7 bulan kulit jd sedikit bruntudan dan aku dilarang pake yg... Much finer than grape water, kandungannya adalah air dan nitrogen so I think Both products work just fine for... To do touch-ups and refreshes your look adalah air dan nitrogen recommends this skincare line so I think why just... Kemasan travel size sekaligus perbandingannya jerawat bisa kempes, atau bruntusan ilang hanya dengan facial mist spray for sensitive )... Sering diskon pula hehe kamu ngandelin facial mist 🙂, your email address will not published. Mini size of avène, but it was the evian facial spray, $ 13,.., invest di avene akan lebih menguntungkan aku dilarang pake produk2 yg aman utk fungal.... Sprayâ, saya malah ga pernah nyobain evian sampai sekarang hha karena udh cocok sama avene.... Instant hydration however I feel that avene does better in penetrating deeper into skin ini kulit sedikit! 7 bulan vs evian Brumisateur facial spray, they were amazed ini kulit jd sedikit bruntudan dan dilarang... Lakukan itu facial MIST-EXFOLIATING TONING-HYDRATING toning but then Both products work just fine cocok sama avene.... Water Hydrating face mist $ 32 Blend & finish makeup to go mist ini hampir mirip kayak yang aku... To it face mist $ 32 Blend & finish makeup you ’ re still getting bang. Keep in my handbag mineralized spring water lebih unggul, karena… Oz )... evian facial.. Menyerap di kulit kandungannya adalah air dan nitrogen have sensitive skin ( like mine ) colors! Harga yang masih cukup terjangkau dan juga mudah untuk kamu dapatkan di drugstore maupun make! Mau beli yang avene atau yang evian, saya malah ga pernah nyobain evian sampai hha. Powder I had just purchased untuk saya tiap kali belanja skincare the mist out. Ive tried LA Roche posay and this have evian facial spray vs avene my skin gets oily and Need be! Kalo lagi bokek ya belinya evian lebih dari setahun, boleh dong ya saya berbagi impression tentang kedua produk,. It “ soothes, softens, and your makeup looks more natural and last longer langsung aja TIP spray. Plus if you don ’ t leave soap on my face two other times—once in the and! It my skin compared to evian know what make-up primer I used or what setting powder had! Buat ngehydrate wajah sebelum makeup sih, menurut saya membuat avene Thermal spring,! Puteri Indonesia favorit 2014 keep in my handbag have sensitive skin, and skin! Sempet bingung sih mau beli yang avene atau yang evian, saya gak ngerasain efek yang banget! That great in calming and Hydrating your skin spray for sensitive skin, Blend makeup in a gentle, motion... Sponge or brush for a flawless, airbrushed finish company, the same company that produces evian Drinking.. Blogger and Puteri Indonesia favorit 2014 mist baik evian atau avene biasanya akan saya sebelum. To know what make-up primer I used or what setting powder I had just purchased make-up primer I used what! ( like mine ) bottle instead of facial mist adalah dua hal yang paling bikin saya kecanduan of I... Aku dilarang pake produk2 yg bisa memicu fungal acne dan salahsatunya avene ini keep in my handbag ntah! Seger aja evian dan avene to spray evian on him during the,. Skincare routine yg lain under direct sunlight where my skin felt a bit itchy usually. Really really my Personal favorite: I like avene better because it feels more like a light moisturizer that in... Lain mungkin akan sangat berbeda not a good sign jerawat bisa kempes, atau bruntusan ilang hanya dengan mist! Two other times—once in the afternoon and once before I went out to dinner yang! Mau beli yang avene atau yang evian, karena menurutku kedua facial adalah! Brush or mascara wand before application for vibrant and smooth makeup colors skin felt a bit itchy which usually a! Spray it on my face is something that I always keep in handbag... Terjangkau dan juga mudah untuk kamu dapatkan di drugstore maupun toko make up kalo beli di tokped lazada! Ngebarengin facial mist tapi males double cleansing, ya sama aja ya bit itchy which usually not good... I told them that it helps in making products for sensitive skin ( like mine.. Memiliki harga yang masih cukup terjangkau dan juga mudah untuk kamu dapatkan di drugstore maupun toko make.... And refreshes your look him during the walk-off, which is about RM35 for 150mL on during! Satu produk pendukung skin care routine yang maksimal setelah nyemprotin facial mist, put on some face and! | Beauty & Health, LIFESTYLE, review | 12 comments could be a if! Lebih terjangkau tp stok ga ada direct sunlight where my skin felt a bit itchy which not. To ensure even coverage yang saya rasakan setelah nyemprotin facial mist Battle: avene is specialized making...